pro agro Marketingpreis 2024

DIREKTVERMARKTUNG 12 MARKETINGPREIS 2024 Reich an Proteinen undMineral­ stoffen – das Ackerbohnenbrot D ie Ackerbohne: ein in Vergessenheit geratenes, heimisches Lebensmittel. Während viele Lebensmittel als Superfood wei- te Reisen aus anderen Ländern und Kontinen- ten in deutsche Haushalte zurücklegen, ist die Ackerbohne i.d.R. nicht auf den Rezept- und Zutatenlisten der Deutschen zu finden. Dabei liefert die Ackerbohne auch für den Menschen eine große Menge an Nähr- und Vitalstoffen. Zum Beispiel findet man ca. 26 g an Pro- teinen pro 100 g in der Bohne. Damit kann sich die Ackerbohne verdient als Superfood bezeichnen lassen! Um der vergessenen Ackerbohne ihren Stellenwert wieder einzu- räumen hat die Bäckerei & Konditorei Plentz die Ackerbohne als Mehl in ein schmackhaftes und hochwertiges Vollkornbrot mit nussigem Aroma und verschiedenen Saaten verbacken. Durch die hohe Quellfähigkeit des Mehls kann mehr Wasser während des Backprozesses gebunden werden und ein saftigeres Brot mit längerer Frischhaltung entsteht. Mit ihrer Art das Bäckerhandwerk zu leben, entwickelt die Bäckerei Plentz immer wieder neue Produkte, die der Kundschaft schme- cken, bekömmlich sind und zeigt, wie durch deren Kauf regional ansässige Firmen unter- stützt werden können. Bäckerei & Konditorei Plentz Dorfstraße 43, 16727 Oberkrämer OT Schwante Geschäftsführer: Karl Dietmar Plentz, Ralph Keidel, Maximilian Schöppner Telefon: 033055/79010 info@plentz.de plentz.de 7

RkJQdWJsaXNoZXIy NTMzMTY=