pro agro Marketingpreis 2024

MARKETINGPREIS 2024 33 ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT Bäckerei VOLLKERN GmbH Lindenhof 2, 16845 Rohrlack Geschäftsführer: Volker Apitz Telefon: 033928/71133 info@baeckerei-vollkern.de baeckerei-vollkern.de Workshop zur Vermittlung des Backhandwerks W ie entsteht ein Brot? Warum ist es wichtig, den Teig zu kneten? Und vor allem: Was ist Sauerteig? Aufgrund der schwierigen Nachfragesituation auf Wochen- und Eventmärkten für den Back- warenverkauf hat sich die Bäckerei VOLLKERN GmbH überlegt, wieman trotz- demdie Begeisterung für Brot und die handwerkliche Herstel- lung von Backwaren transpor- tieren kann. DieWorkshop-Idee ist entstanden, weil die Bäckerei VOLLKERN über den Kunden- kontakt an den Verkaufsstellen hinaus, mit einemMitmach-Kon- zept einen weiteren Akzent zur Kundenbindung setzenmöchte, der zudem auf kreativeWeise zu Bewusstsein und Verständnis durch plastischen Erfahrungen anregt. In demWorkshop können interessierte Kinder und Erwachsene nicht nur ein eigenes Brot herstellen, sondern auch die brennends- ten Fragen rund um das Thema stellen. Hand- werksbäcker wissen alles über Getreide, Tech- niken, die beim Vorbereiten und Backen zum Einsatz kommen, die Besonderheiten der ver- schiedenen Brotsorten und können auf einen breiten Erfahrungsschatz zurückgreifen. Dabei ist allen in der Bäckerei wichtig zu zeigen, wie wertvoll das Handwerk ist und wie einzigartig jedes einzel- ne Brot sein kann, wenn man auf Handarbeit setzt. Bei allen Rohstoffen wird natürlich auf Regionalität geachtet. 4

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